Bantuan HP untuk PJJ

Masa-masa Pandemi seperti sekarang ini membuat banyak siswa kesulitan untuk belajar daring. Dampak ini sangat dirasa oleh siswa-siswi karena mau tidak mau harus menyediakan HP dan quota supaya pembelajaran dapat berlangsung, termasuk siswa-siswi SMP Kr. Petra Malang.

Ada salah satu kelompok anak muda Malang yang tergabung dalam TIM NGALAM BELAJAR. yang ber posko di Jl. Kapuas 12 Malang, tergerak untuk ambil bagian mencerdaskan generasi muda yang terdampak Covid-19 karena tidak memiliki sarana HP. Mereka berlatar belakang sudah bekerja maupun yang baru lulus kuliah turut andil untuk bergerak bersama-sama guna memikirkan dan membantu siswa kota Malang yang sangat terdamapk Covid-19.

Bersyukur, SMP Kr. Petra Malang termasuk bagian yang diperhatikan oleh Tim Ngalam Belajar, ada 2 siswa SMP Kr. Petra Malang yang kesulitan belajar karena terkendala HP yaitu Nirma dan  Jesica, dan dari Tim Ngalam Belajar, tepatnya tanggal 28 Agustus 2020 langsung terjun dan menuju ke rumah masing-masing siswa untuk melihat secara langsung kesulitan yang dialami oleh anak-anak ini. Dengan bantuan peminjaman HP ini berharap membantu kesulitan dalam pembelajaran daring karena tidak memiliki fasilitas tersebut.

Kiranya kebaikan hati Tim Ngalam Belajar, Tuhan sendiri yang balaskan. Dan juga doa kami makin banyak orang-orang yang tergerak memikirkan masa depan generasi penerus bangsa ini.

TRIMAKASIH KUNJUNGANNYA. TUHAN MEMBERKATI ANDA !! THANK FOR YOUR VISIT, GOD BLESS YOU !!

Ayuuk Intip SMP Kr. PETRA

Alamat :

Jl. Prof. Moh. Yamin, S.H. No. 53 , Klojen

Telepon :

0341-352686 (TU) - 085.736.026.784 (WA/SMS)

Fax :

smp_kr.petra_mlg@yahoo.co.id